Posted on By

IMG_7765

根據消委會報告指出,於2015年,大約有59,900個BB出世,如果以每位小BB每日用6塊紙尿片保守估計,1年就已經消耗多達2千多萬塊紙尿片。2千多萬塊紙尿片,約3,411公噸重,足足可以載滿341輛10公噸垃圾車! 全文…


Posted on November 29, 2017 By

紅蘿蔔

無論是採用Baby-led Weaning (BLW)還是傳統餵食的寶寶,父母都希望他們愛上食物,不會偏食。不過,如果真的遇著寶寶有抗拒的食物,先要認清究竟是挑食或是偏食。怎樣分偏食和挑食呢?以菜為例,如果他們抗拒所有菜,多為偏食;如果只抗拒其中數款,如西芹和菜心,就屬於挑食。 全文…


Posted on November 20, 2017 By

rice

唯媽以前在澳洲做過餐廳的兼職工作,老闆煮的意大利飯(risotto)味道一流。雖說為了加快上菜的速度,他煮的意大利飯都用上熟飯而非生米煮成,方法不是最正宗,但味道和口感的確可媲美正宗的意大利飯。多得他傳授廚藝予我,唯B都有得食risotto了。此食譜雖為幼兒而設,無加任何調味料,不過大人食都不會覺得淡而無味,可以親子共食呢。 全文…