Posted on February 17, 2017 By

20170217_MISTAKE03

每天晚上,家中的飯桌就如一個小戰場,大女兒不太愛吃,往往只吃一兩口飯便借故遁走當逃兵;小女兒最愛吃,兩歲小小人兒吃的份量竟比四歲的姐姐多,她不單止把自己眼前的飯菜吃光,更連姐姐剩下的份量也一併清理掉,實行遍甲不留。但在整個吃的過程中,卻足以把飯桌的五十呎範圍內變成一個滿地剩飯菜汁的廢墟。 全文…


Posted on January 19, 2017 By

20170119_MONKEY01

近來兩歲的芍兒愛上了Julia Donaldson及Axel Scheffler合著的兒童文學繪本,可能是因為書中的插畫太精美,令小朋友愛不惜手。每晚放工回家後,芍兒便會拿著一兩本最愛的書跟在我身後,笑容可掬地雙手奉上,希望可以躲在媽媽的懷中一起閱讀。這是在寒意襲人晚上的最佳節目。 全文…


Posted on December 8, 2016 By

20161208_ib01

小朋友應該升讀傳統主流學校還是國際學校,甚至是近期大熱的IB課程學校才是最好?對於這個問題,恐怕問十個人會有十種意見;但若要為自己的小孩尋找一家最合適的學校,我堅持身體力行去找答案。 全文…