Posted on October 4, 2017 By

V1

在筆者主領的家長講座中,其中一個最常遇到的提問,就是孩子專注力的問題。可能因著大量電子產品的湧現,孩子們很小便習慣玩這些遊戲,造成大腦被過度的刺激,影響專注力的發展。家長們如發現孩子難以專注學習,可嘗試從以下幾方面找出問題的根源,再對症下藥。 全文…


Posted on October 3, 2017 By

未命名-1

現今父母樂意花費大量金錢為孩子報讀不同的學前訓練課程,孩子年紀小小便學會很多生字,不同的樂器、運動、語言,林林總總的課程,時間表堆得滿滿的。可是,不少老師們都反映,學生們的專注力卻越來越差,上堂時,一些在發白日夢,一些老是托著頭,無精打采的樣子,有些則坐立不安,四處張望,甚至出位騷擾別人,易造成情緒失控,甚或寫字和閱讀上也出現困難。 全文…


Posted on September 13, 2017 By

20170913_study02

我們常常見到不少學齡兒童,在課堂上很容易感到疲倦,坐著上課較長時間,便用手托著頭,沒精打采的樣子,要他們集中聽老師講課,更是難上加難。這種怠慢的學習態度,原因有很多,可能是缺乏興趣和動力,也可能是因為肌肉的力量不足,以致減弱了學習的動力。 全文…