Posted on September 9, 2015 By

choiEE_0909

大白熊和小女孩明月是對非常要好的朋友,他們經常結伴同行,形影不離,有一天,大熊發現雪地裡冒出神奇的小黃花,便立刻摘下來送給明月,看見小黃花的她,簡直是愛不措手,豈料小黃花待了幾天就枯萎了,從此,明月的笑容也隨之消失!大白熊為了挽回明月的笑容,只留下一張字條,便決心離開最愛的家,出門尋找最好的禮物送她,從那天開始,明月每天都祈禱,盼望好朋友能快回來,可是,在遙遠的一方,大白熊能聽見明月的聲音嗎?
全文…


Posted on August 13, 2015 By

choiEE

孩子是什麼呢?你是否曾經想過這個問題?孩子有小小的手、小小的腳和小小的耳朵。但是,他的想法卻一點也不小。書中的文字讓我們一起來思考,孩子是什麼?他們住在一個非常廣大的世界裡,大到城市不存在,大到巴士可以一直開到外太空,大到樓梯沒有盡頭……
全文…


Posted on July 3, 2015 By

choiEE_0703

這是一個真實的故事,發生在動亂不安、人民普遍貧窮的南美洲哥倫比亞,一位學校老師路易士很愛閱讀,家裡擁有很多書,有一天,他決定把書送到偏遠的山區,於是買了兩隻驢子來幫忙。期間,路易士走進山區的小路,驢子竟鬧脾氣不願前進,又經歷過被強盜搶劫,但是,路易士都堅持把書送到偏遠村子,他推廣閱讀的善行,持續了十多年,而他的故事也感動了許多人呢!
全文…


Posted on June 2, 2015 By

choiEE_0602

小女孩長大後,憶述與爸爸最快樂的時光,就是一起閱讀的日子,他們最喜歡窩在胖胖的沙發上閱讀,在無數的笑聲中度過,還在輾轉難眠的晚上,走到屋外,坐在吊椅上挑燈夜讀,一個故事接著一個故事,一本又一本的經典名著,享受著奇妙的閱讀旅程,最後,到了父親滿頭白髮躺在床上,卻輪到女兒為爸爸講故事……
全文…


Posted on May 10, 2015 By

choiEE_0510

這位媽媽真麻煩,她戴奇怪的帽子;她養奇怪的寵物;她做奇怪的蛋糕;她無論吃的和穿的都與眾不同,她和別的媽媽完全不一樣!而且她又不擅長社交,在參加學校家長日,本想和其他家長開玩笑,卻惹來厭煩!但是只有這位特別的媽媽能夠拯救學校……
全文…