Posted on September 25, 2014 By

初為人母,面對餵人奶的種種辛酸和奶粉的誘惑,不禁有半點想法:「轉餵奶粉吧!」然而,面對抉擇,我預設短期餵奶目標,克服餵人奶問題及抵抗奶粉引誘。

全文…


Posted on September 11, 2014 By

轉眼間,女兒從呱呱墜地到現在,已經是一個18個大幼兒。能夠見證女兒成長,是每個媽媽最喜悅的事。能夠挑戰自己,並為女兒送上從不間斷的人奶,是初為媽媽第一個的期望。我很希望藉著這次奇妙的餵人奶經歷,跟大家分享餵人奶面對問題和解決方法。 全文…


Posted on August 28, 2014 By

香港是一個特別的地方,不少家庭都自行實施一孩政策,我也不例外。要教育家中獨仔獨女,家長在教育上要花上心思,改變一般人對獨生子女的負面看法,如孤獨、不合群、自我等形象。

全文…


Posted on August 21, 2014 By

在香港不少父母都會溺愛子,怕孩子多做些家務會受苦,也會影響學業。不少孩子在外傭或長輩揍大的環境下,每件事都只動口不動手,拿杯水、執張紙都有工人幫忙。

全文…