Posted on January 28, 2016 By

基於工作需要,我每天都會接觸到不同年齡的學生。不知是現在的孩子太幸福,物質太豐富,家長過分溺愛,還是社會,文化或價值觀等的改變,現在的孩子,無論是小學,中學還是大學生,都讓我覺得他們缺乏基本的禮貌。 全文…


Posted on December 30, 2015 By

自幼在城市長大的我,對於蛇蟲鼠蟻,都異常害怕。而最讓我毛骨悚然的當然是無處不在的蟑螂。無論以前或現在,每次見到蟑螂,我和哥哥都會嚇得尖叫及彈跳。不過,我媽媽倒卻毫不害怕,每次蟑螂出現,如來不及拿拖鞋,她可以毫無猶豫地徒手生擒。 全文…


Posted on November 26, 2015 By

別人常說兩歲的孩子最好玩,因為他們不但有一張娃娃臉,又未能完全掌握語言,加上似懂非懂的理解能力,從而鬧出不少笑話,實在可愛極了!
全文…


Posted on September 24, 2015 By

現代家長,哪怕孩子只得兩三歲,已經提他們安排多個課外活動及才藝訓練班。其實,不只是香港,加拿大的研究也發現現代孩子忙著學習,減少了很多自由,自主的遊戲時間。研究更發現,哪怕父母們深信玩耍對孩子非常重要,但最後還是會選擇讓孩子課後參加興趣班而犧牲了孩子自由玩耍的時間。

全文…