Posted on December 19, 2014 By

1219

膝痛一般是指膝頭附近位置疼痛,可由於肌肉,韌帶,或關節損傷引起。一般年輕人多由於外傷引起,如猛烈撞擊,意外扭傷等。而一般患者口中”無得醫”的膝痛,則多見於中老年人,由於年紀關係又或過度使用而引起的膝關節老化,相當於西醫所講的膝關節退化。這類膝痛一般由淺入深,疼痛會愈來愈明顯,也會因休息而減輕,過勞而加重,有些人也會伴有膝關節酸軟乏力的情況。
全文…


Posted on November 28, 2014 By

1128_nicoles

可能很多曾經懷孕的女性也有陰道出血又或是「流啡」的經驗,陰道出血是指陰道出現鮮血,一般是病人小便時夾雜鮮血,又或二便後清潔時,紙巾上留有鮮血;「流啡」其實也是流血的一種,只是血液氧化後呈暗紅或咖啡色,又或是夾雜分泌物以至血的顏色變淡。
全文…


Posted on October 31, 2014 By

tsangec

近來,天氣開始轉冷,濕度亦開始下降,終於有點點秋意,但隨之而來的便是口乾,嘴唇脫皮等乾燥症狀,究竟秋天有甚麼要注意呢?又有甚麼是適合食用的呢?
全文…