Posted on December 4, 2017 By

room-2775442_960_720

若然孩子所讀的小學並非一條龍直升中學,相信爸媽們已經為孩子部署升中選校,忙於參觀官津中學的升學資訊日。正所謂「人選你、你選人」,資訊日中可見學校出盡法寶,使出學校的強項和最大的賣點,希望吸睛之餘,可以吸引優質的學生和家長青睞,成為自行分配學位階段兩間心儀學校中的其中一間。 全文…


Posted on November 28, 2017 By

1128_A

有說親子旅遊中,孩子什麼也不記得,留在腦中的只有遊樂場和海灘,那麼你家孩子最記得什麼?地標景點?住宿的酒店?吃過的美食?原來孩子往往對旅途中的交通工具留下深刻印象,這種代替腳蹤的必需品,對氣力不多、腳仔短小的幼童來說,尤其重要。 全文…


Posted on November 12, 2017 By

20171110

每個孩子的成長都是父母付出昂貴的金錢、時間和心血而成,教育的一環更是被盯得最緊的。這個世界沒有免費的午餐,當然也難有免費的教育,為了尋找優質的幼兒教育、知名的樂器導師、熱門的才藝課程、人氣的補習天皇,父母都不大計較金錢,願意給孩子預備教育經費。不知道教育開支是否必定換來優質的知識教育,但對於品德和價值觀的教育,卻不一定要付昂貴學費,一個給孩子最便宜的教育叫身教,然而,身教卻也可以是一個昂貴的教育。 全文…


Posted on November 3, 2017 By

people-2565369_1920

在生活節奏繁忙的香港,像我們這一類的雙職父母並不易為,放工後已經筋疲力倦,為了爭取休息時間,多數媽媽都學會偷時間休息;我總會爭取放工乘巴士的時間補眠,走路回家途中,又是我淘空腦袋,冷眼看看大街小巷的時候,讓身心稍為輕鬆下來,再迎接回家後的另一份工作:照顧家中老少,一份隨時比日間職務更辛苦的工作!

全文…